Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Миякинский район Республики Башкортостан

Отдел МВД России по Миякинскому району Республики Башкортостан

 График приема граждан по личным вопросам: 

Должность, звание

Фамилия, имя, отчество

Дни приема

 

 

Понедельник

с 09 до 18:30 часов

Суббота

с 09 до 12:30 часов

Начальника Отдела МВД России по Миякинскому району подполковник полиции

Мингазов Ридик Рафисович 

Вторник

с 09 до 18:30 часов

Пятница

с 09 до 18:30 часов

Заместитель начальника Отдела МВД России по Миякинскому району, майор внутренней службы

Галлямов Радик Миргалиевич

Вторник

с 09 до 18:30 часов

Пятница

с 09 до 18:30 часов

Заместитель начальника полиции (по оперативной работе) отдела МВД России по Миякинскому району, старший лейтенант полиции

Садыков Азамат Азатович 

Вторник

с 09 до 18:30 часов

 

 

 

Пятница

с 09 до 18:30 часов

Заместитель начальника отдела МВД России - начальник следственного отделения Отдела МВД России по Миякинскому району, майор юстиции

 

 

Хисамов Венер Наилевич

Четверг

с 08 до 18:30 часов

 

Помощник начальника отдела МВД России – руководитель группы по работе с личным составом Отдела МВД России по Миякинскому району, майор внутренней службы

Рашитова Лилия Мансуровна

Четверг

с 09 до 18:30 часов

 

 

 

           Правила приема заявлений, сообщений и иной информации о   происшествиях и права заявителей

(Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 29 августа 2014 г. № 736 "Об утверждении Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений и сообщений о преступлениях, об атминистративных правонарушениях, о происшествиях")

1. Органы внутренних дел обязаны принимать сообщения и письменные заявления о преступлениях, безвестном исчезновении человека, о событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, в том числе о несчастных случаях, дорожно-транспортных происшествиях, авариях, катастрофах, чрезвычайных происшествиях, массовых беспорядках, массовых отравлениях людей, стихийных бедствиях и иных событиях, требующих проверки для обнаружения возможных признаков преступления или административного правонарушения. Заявления о преступлениях включают и явку с повинной, т.е. добровольное сообщение лица о совершенном им преступлении.

2. В соответствии с ч.2 ст.141 Уголовно-процессуального Кодекса (УПК) РФ письменное заявление о преступлении должно быть подписано заявителем. Устные заявления о преступлениях, в соответствии с ч.3 ст.141 УПК РФ, заносятся в протокол, который подписывается заявителем и лицом, принявшим данное заявление.

Заявление о явке с повинной может быть сделано как в письменном, так и в устном виде. Устное заявление принимается и заносится в протокол в порядке, установленном ч.3 ст.141 УПК РФ.

3. Заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях и происшествиях, вне зависимости от места и времени их совершения, а также полноты содержащихся в них сведений и формы представления, круглосуточно принимаются в любом органе внутренних дел.

В соответствии с ч.4 ст.144 УПК РФ заявителю выдается документ (талон-уведомление) о принятии сообщения о преступлении с указанием данных о лице, его принявшем, а также даты и времени его принятия.

4. По заявлению или сообщению о преступлении, об административном правонарушении, о происшествии в срок не более 3 суток, а в исключительных случаях - в срок не более 10 суток со дня подачи, органами внутренних дел должно быть принято одно из следующих решений:

по заявлению (сообщению) о преступлении:

- о возбуждении уголовного дела;

- об отказе в возбуждении уголовного дела;

- о передаче по подследственности или подсудности;

по заявлению (сообщению) об административном правонарушении:

- о возбуждении дела об административном правонарушении;

- о вынесении определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении;

- о передаче на рассмотрение по подведомственности;

по заявлению (сообщению) о происшествии:

- о приобщении к материалам специального номенклатурного дела (в случае отсутствия признаков преступления и административного правонарушения).

О принятом решении сообщается заявителю.

В соответствии со ст.ст.123, 124, 125 УПК РФ заявитель имеет право на обжалование принятого по заявлению (сообщению) о преступлении решения руководителю следственного органа, прокурору или в суд по месту производства предварительного расследования.

Жалоба приносится в письменной форме.

Жалоба руководителю следственного органа, прокурору может быть подана на любые действия и решения органа дознания и должностных лиц, осуществляющих предварительное расследование. В судебном порядке обжалуются решения и действия (бездействие), которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам заявителя, либо затруднить доступ его к правосудию.

Руководитель следственного органа, прокурор рассматривают жалобу в течение 3 суток со дня ее получения, в исключительных случаях – до 10 суток. По результатам рассмотрения жалобы руководитель следственного органа, прокурор выносят постановление о полном или частичном удовлетворении жалобы, либо об отказе в ее удовлетворении. Заявитель должен быть незамедлительно уведомлен о решении, принятом по жалобе, и дальнейшем порядке его обжалования.

Жалоба может быть подана в суд заявителем непосредственно, либо через дознавателя, следователя, руководителя следственного органа или прокурора. Судья проверяет законность и обоснованность действий (бездействия) и решений дознавателя, следователя, руководителя следственного органа, прокурора не позднее чем через 5 суток со дня поступления жалобы в судебном заседании.

По результатам рассмотрения жалобы судья выносит одно из следующих постановлений:

1) о признании действия (бездействия) или решения соответствующего должностного лица незаконным или необоснованным и о его обязанности устранить допущенное нарушение;

2) об оставлении жалобы без удовлетворения.

Копии постановления судьи направляются заявителю, прокурору и руководителю следственного органа.

Принесение жалобы не приостанавливает производство обжалуемого действия и исполнение обжалуемого решения, если это не найдет нужным сделать орган дознания, дознаватель, следователь, руководитель следственного органа, прокурор или судья.

Порядок и сроки обжалования решений по делам об административных правонарушениях указан в ст.ст.30.1.-30.19. КоАП РФ. 

Для обжалования действий, связанных с приемом или отказом в приеме заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, Вы можете обратиться:

в прокуратуру Миякинского района

в суд Миякинского района

в отдел МВД России по Миякинскому району

а также позвонить по телефону доверия МВД по РБ: 8 (347) 128, или телефону доверия отдела МВД России по Миякинскому району: 2-13-31

или обратиться по адресу: г.Уфа, ул. Ленина, д.7, МВД по РБ, индекс 450000.

Кроме того, Вы можете воспользоваться государственной услугой по приему, регистрации и рассмотрению сообщений о преступлениях и иной информации о правонарушениях, которая размещена на Едином портале государственных услуг по адресу www.gosuslugi.ru. Зайдя на данный адрес, Вы можете направить Интернет-обращение в любой из Департаментов МВД России.

 

 

 

Итоги служебной деятельности Отдела МВД России по Миякинскому району за I квартал 2016 года:

Анализ состояния оперативной обстановки за 3 месяца 2016 года свидетельствует о росте общего количества зарегистрированных преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (101; + 41; + 68,3 %), в том числе по преступлениям предварительное следствие по которым необязательно (77; +36; + 26,3%), по преступлениям предварительное следствие по которым обязательно (24; +5; +26,3%).

 

Динамика преступности за 12 месяцев 2015 года

 

 

 

 

Общая преступность

 

 

2015

2016

Зарегистрировано

101

60

Сравнение с прошлым годом (абс.)

-4

+30

Сравнение с прошлым годом (+,- %)

-6,3

+50,0

Количество раскрытых

60

90

Приостановлено

3

3

Раскрываемость

95,2%

96,8%

 

 

Увеличение общего количества зарегистрированных преступлений произошло в основном за счет краж (30; +17), выявления преступлений в сфере незаконного оборота оружия (3; +1), преступлений экономической направленности (3; +1), угроза убийством (11, +3).

В среднем на 10 тыс. населения на обслуживаемой территории приходится 37,3 преступлений  (АППГ – 25,5 преступлений).

 

Динамика и уровень преступности

 

 

 

 

Удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений в структуре общей преступности за 1 квартал 2016 года составляет 3,0 % (-8,7 % по сравнению с АППГ), всего зарегистрировано (3;-4) преступлений.

В текущем году не допущено убийств, причинений тяжкого вреда здоровью, изнасилований, грабежей, разбоев, вымогательств, хулиганств.

Больше выявлено преступлений связанных с незаконным оборотом оружия (3;+1), связанных с наркотиками 3 (=), из них сбыт 0 (=).

Однако, несмотря на имеющиеся позитивные изменения, криминальная обстановка по ряду направлений остается сложной.

На территории района отмечается рост преступлений ранее совершавшими лицами (52;+20), в т.ч. судимыми (28;+15), в состоянии опьянения (52;+17), совершенных в общественных местах (24;+16), в т.ч. на улицах (20;+15).

Больше совершено преступлений несовершеннолетними (4;+3).

Согласно ведомственной системе оценки деятельности органов внутренних дел, раскрытие преступлений прошлых лет является одним из наиболее значимых показателей. Так, за 3 месяца 2016 года сотрудниками Отдела раскрыто лишь (3;-3) таких преступлений.

По прежнему, остаются проблемы в профилактике отдельных преступлений против собственности. Так, возросло количество краж из АМТ (3;+3), скота (1;+1).

Из 90 раскрытых преступлений 52 составляют преступления, совершенные на почве пьянства и алкоголизма.

Исходя из сложившийся обстановки на территории района в целях усиления защиты населения от преступных посягательств, стабилизации криминогенной обстановки на территории района, поставленных Президентом России и Правительством РФ, Директивой МВД России, решений коллегии, приказов МВД России и МВД по РБ, в феврале 2016 году необходимо:

- не допустить сотрудниками отдела укрытия преступлений от учета;

- усилить контроль за соблюдением учетно-регистрационной дисциплины. Особое внимание уделить срокам разрешения сообщений о происшествиях и преступлениях, своевременности выставления и надлежащему заполнению документов первичного учета. В целях полного и всестороннего контроля за порядком приема, регистрации, учета и рассмотрения заявлений, сообщений, жалоб и иной информации о преступлениях и происшествиях активизировать работу комиссий по соблюдению учетно-регистрационной дисциплины.

- обеспечить эффективное взаимодействие служб для полного и качественного выполнения мероприятий, направленных на скорейшее раскрытие и расследование преступлений.

- активизировать меры по повышению процессуального контроля за расследованием преступлений, улучшению качества предварительного следствия и дознания, сокращению сроков расследования.

- принять эффективные меры по предупреждению, профилактике и раскрытию преступлений, совершаемых на улицах и в других общественных местах.

Реализация указанных задач послужит успешному решению вопросов по обеспечению общественной безопасности и борьбе с преступностью в районе.

  • Документы
  • Новости
  • События
  • Проекты
  • Доклады и выступления
  • Вопросы и ответы
  • Видеогалерея