Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Миякинский район Республики Башкортостан

Всероссийская акция «Свеча памяти»

24.06.2019 10:09
26

22 июня 2019 года исполняется 78 лет со дня начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Эта трагическая дата навсегда останется в памяти граждан нашего Отечества. Война унесла более 30 миллионов жизней советских граждан.

Огромным символическим смыслом, для народов бывшего СССР обладает ночь с 21 на 22 июня, когда в 1941 году между миром и войной пролегла трагическая черта, которая мгновенно сделала гибель сыновей и дочерей наших народов исторически предрешенной. В память о тех, кто погиб, защищая страну и ее жителей, миллионы россиян зажигают свечи в окнах своих домов, у мемориалов павших, на братских могилах.

Зажжение Свечи памяти - это высокая дань уважения, дань памяти тем героям, которые погибли за нашу Родину. Очень важно, чтобы мы вместе с вами могли создать новую традицию - чтобы в каждой российской семье в это день вспоминали о павших героях.

Если взрослые вместе со своими детьми, а дальше эти дети со своими детьми будут зажигать мемориальную свечу, это будет опорной точкой, которая не позволит никогда забыть жертв нашего народа в войне. В ночь с 21 на 22 июня, собравшись в сквере Аллея Славы села Киргиз-Мияки, наши односельчане были участниками Всероссийской гражданско-патриотической акции «Свеча памяти».

Мероприятие организованное Комитетом по молодежной политике и организации деятельности опеки и попечительства Администрации МР Миякинский район РБ, МБУ «Клуб для детей, подростков и молодежи «Парус», МБУ «Миякинский Центральный Дворец культуры» собрало свыше четырехсот жителей и гостей райцентра.

У каждого в руках горела зажженная свеча в память о тех, кто ценой своей жизни подарил нам наше мирное сегодня. В мерцании пламени виделись частички души и сердца всех, кто пришел вспомнить своих родных и близких, ушедших на войну и не вернувшихся с нее. В глазах многих поблескивали невольные слезинки, ведь этот день особый для всех россиян — День памяти и скорби.

Первым к собравшимся обратился Глава администрации Миякинского района Р.Г.Актуганов, он отметил: «Само зажжение свечи – это удивительно объединяющий момент, который имеет колоссальное воспитательное значение, связано не менее важная система понятий, ценностей и смыслов, которые очень необходимы, особенно подрастающему поколению. Очень важно, чтобы мы вместе с Вами могли создать новую традицию – чтобы в каждой российской семье в этот день вспоминали павших героев и зажгли свечу памяти».

Направление, которое предложил Ришат Габдрашитович является наиболее массовым это обращение к жителям и гостям района с предложением в любом месте, где это станет возможным, поставить накануне 22 июня памятную "свечу" в честь нескольких десятков миллионов погибших в войне с фашистами.

Далее перед собравшимися выступил военный комиссар Миякинского и Стерлибашевского районов РБ Р.А.Латыпов. Ринат Альбертович напомнил всем, что в этот день необходимо отвлечься от всех очень важных повседневных дел и вспомнить, благодаря кому мы живем, и сказать им спасибо, может быть, даже не вслух, может, про себя, для того, чтобы просто остаться человеком".

В память о подвиге русского народа «миякинцы» возложили живые цветы и зажженные свечи, которые в темнеющей аллее обелиска напоминали всем живущим на земле, что мир хрупок, словно свеча, и его нужно беречь не только армией, но и памятью.

Директор МБУ «Клуб для детей,

подростков и молодежи «Парус»

МР Миякинский район РБ А.Р.Загретдинов

  • Всероссийская акция «Свеча памяти»
  • Всероссийская акция «Свеча памяти»
  • Всероссийская акция «Свеча памяти»
  • Всероссийская акция «Свеча памяти»
  • Всероссийская акция «Свеча памяти»
  • Всероссийская акция «Свеча памяти»
  • Всероссийская акция «Свеча памяти»
  • Всероссийская акция «Свеча памяти»
  • Всероссийская акция «Свеча памяти»