Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Миякинский район Республики Башкортостан

Зимой будет тепло

22 Октября 2018
5
0

Подготовка к зиме – это, в первую очередь, ремонт основного и вспомогательного оборудования и капитальный ремонт тепловых сетей, отметил директор МУП «Энергетик» РБ Филюс Бахтияров.

– На сегодняшний день все основное и вспомогательное оборудование котельной в исправном состоянии. Все котлы прошли гидравлические испытания, проведена ревизия, ремонт вспомогательного оборудования, госповерка и замена приборов КИПиА.

В ходе подготовки к зиме на наиболее проблемных участках была произведена замена ветхих тепловых сетей в количестве 232 погонных метров с ППУ изоляцией и 12 единиц запорной арматуры от 15 до 55 мм. При гидравлических испытаниях на тепловых сетях было выявлено и устранено шесть порывов. Построено помещение для аварийного дизель-генератора. Проведены работы по благоустройству территории предприятия. Итого на подготовку к отопительно-зимнему периоду 2018-2019 гг. были израсходованы собственные средства предприятия в размере 767876 рублей.Задолженность за потребленную тепловую энергию по юридическим лицам составляет 4213 тысяч рублей, в том числе ООО «Жилищник» 1921 тысяча рублей, взыскано через суд 330 тысяч рублей. Задолженность населения за потребленную тепловую энергию составляет 1672 тысячи рублей. В 2018 году были поданы исковые заявления в суд на 12 должников на сумму 501 тысяча рублей, судебными приставами возбуждено на них исполнительное производство. Обращаясь к населению, хочу сказать, чтобы вовремя оплачивали за теплоэнергию и не создавали проблем с задолженностями ни нам, ни себе, от этого зависит наша бесперебойная работа и тепло в ваших домах. По окончании отопительного сезона МУП «Энергетик» раздал всем балансодержателям предписания, где указано, что делать по подготовке к отопительно-зимнему сезону. Но многие предприятия игнорировали предписания и своевременно не подготовили свои объекты к зиме, а именно: не проводили опрессовку и промывку системы отопления, не утеплили двери и окна. В некоторых окнах нет второго слоя стекол и открыты форточки. В микрорайоне двухэтажек всю зиму в подъездах не закрываются двери. А ведь все это приводит в конечном итоге к большим финансовым затратам и дискомфорту в жилых и служебных помещениях. По нормам СанПиНа, температура в помещениях должна быть от 18 до 22 градусов тепла.

 

 ДЛЯ СПРАВКИ: МУП «Энергетик» обслуживает 64 юридических лица. Из них 28 – бюджетные учреждения, 36 – частные предприятия, а также 32 дома (20156 кв.м), где проживают 1042 человека. Протяженность тепловых сетей 5,4 км в двухтрубном варианте.

 

Подготовила Регина Асадуллина.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф