Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Миякинский район Республики Башкортостан

Терроризм – угроза обществу

4 декабря 2018
17
0

Терроризм ­ политика, основанная на систематическом применении террора (устрашение политических противников или населения). В российском праве террористический акт (ст.205 УК РФ) есть совершение взрыва, поджога и иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти, а так же угроза в совершении указанных действий в тех же целях. Является особо тяжким преступлением.

К преступлениям террористического характера, помимо собственно терракта, закон относит содействие террористической деятельности, публичные призывы к её осуществлению, заведомо ложное сообщение об акте терроризма и другие

Опасность террористического акта заключается и в том, что к нему невозможно подготовиться заранее, поэтому гражданам следует всегда быть настороже. Террористические группы могут установить взрывные устройства в местах скопления людей: вокзалы, рынки, стадионы, культурные и торговые центры, учебные заведения и дошкольные учреждения. Обычно взрывные устройства закладывают в подвалах, на первых этажах, под лестницей, урнах для мусора. Совершая поездки в общественном транспорте, обращайте внимание на оставленные предметы (сумки, портфели, свертки и т.д.).

Заметив подозрительный предмет:

1. Не подходите близко к нему, не трогайте руками и не пытайтесь открывать.

2. Немедленно сообщите об обнаружении руководству (персоналу) учреждения, в котором находится подозрительный предмет, а так же в дежурные службы МВД, ФСБ, МЧС, отойдите на безопасное расстояние.

3. Не разрешайте случайным людям подходить к подозрительному предмету, прикасаться к нему или пытаться обезвредить до прибытия представителей МВД и ФСБ России. Обезвреживание взрывоопасных предметов на месте его обнаружения производится только специалистами МВД, ФСБ, МЧС.

Правильные, грамотные действия каждого гражданина могут предупредить террористический акт, значительно снизить его последствия, сохранить вашу жизнь и жизнь других.

Телефоны для экстренного реагирования:

Единая служба спасения ­8(34788) 2-98-33, 112 ( со стационарного и с мобильного)

Дежурная часть ОМВД России по Миякинскому району­ 02 или 102 (с мобильного)

Пожарная часть 01 или 101 (с мобильного)

Отделение скорой медицинской помощи ­ 03 или 103 ( с мобильного).

 

Заведующий сектором МП, ГОЧС

администрации МР Миякинский район РБ                             

 А.Р.Валиев