Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Миякинский район Республики Башкортостан

Михаил Закомалдин ознакомился с реализацией федеральных программ на селе.

8 Февраля 2019
10
0
7 февраля главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан по поручению Приволжского полпреда Игоря Комарова побывал с рабочим визитом в Илишевском районе. Михаил Закомалдин ознакомился с реализацией федеральных программ на селе.
В районном центре, селе Верхнеяркеево, Михаил Закомалдин провел совещание по вопросу перехода с аналогового на цифровое телевидение. Аналоговое вещание обязательных общедоступных телерадиоканалов в Башкортостане прекратится 3 июня 2019 года. Жители 1262 деревень оказались вне зоны охвата цифровым эфиром. Главный федеральный инспектор поинтересовался, как процесс цифровизации проходит в Илишевском районе. На совещании подчеркнули, население готово к старту новой эры вещания. В регионе определены нуждающиеся в оказании мер государственной поддержки на приобретение и установку оборудования – это 64 человека. Всем им окажут помощь. О том, как сельские жители переходят на «цифру» Михаил Закомалдин убедился лично. Он зашел в гости к семье Мирзаяновых. Как рассказали пенсионеры, приставку они приобрели в ближайшей торговой точке, и сами ее установили. Теперь смотрят телевидение в высоком качестве.
В ходе рабочей поездки Михаил Закомалдин также ознакомился с мерами государственной поддержки, оказываемой в районе детям-сиротам. В прошлом году для данной категории граждан местной администрацией было закуплено 8 квартир в новом доме. Ребята уже справили новоселье. Михаил Закомалдин проинспектировал условия их проживания. Владельцы квартир рассказали, в своем доме им тепло и уютно. Многие из них уже успели обзавестись семьями. В очереди на получение жилья в районе состоят еще 39 детей-сирот.
Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф