Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Миякинский район Республики Башкортостан

Как и где заключить договор на вывоз твёрдых коммунальных отходов (ТКО)? Какие нужны документы?

19 Февраля 2019
69
0
С 1 января сбор, транспортирование, обработка и захоронение ТКО являются новой коммунальной услугой наравне с водоснабжением, отоплением и т.п. Договор на оказание услуги с региональным оператором «Эко-Сити» обязаны заключить все жители зоны обслуживания №3. Документ носит характер публичной оферты. Его проект размещен на сайте компании www.roecocity.ru, был опубликован в №8 газеты «Республика Башкортостан» от 22 января 2019 г., а также на сайтах администраций районов и городов, расположенных в зоне №3. В соответствии с Правилами обращения с ТКО, если потребитель не направил регоператору заявку и документы, то договор на оказание услуг считается заключенным и вступает в силу на 16-й рабочий день после публикации на официальном сайте регоператора.
Заключить договор можно в офисах компании «Эко-Сити» в Стерлитамаке (ул. Мира, д. 18, 4 этаж) или Энергосбытовой компании, которые есть во всех муниципальных образованиях. Оформить заявку можно также на сайтеwww.roecocity.ru. К заявлению на заключение договора необходимо приложить копию паспорта собственника жилого помещения, справку о количестве зарегистрированных граждан, копии документов, подтверждающих право собственности, доверенность представителя.
В многоквартирных жилых домах (МКД) региональный оператор заключает договоры с Управляющей компанией, ТСЖ, ЖЭУ или другими аналогичными организациями. Это предусмотрено Правилами обращения с ТКО (п.п. «а» п. 8.1 постановления Правительства РФ №1156).
Решение о заключении индивидуальных договоров с Региональным оператором собственники жилья в МКД могут принять на общем собрании. В этом случае платить за вывоз мусора владельцы квартир будут напрямую регоператору, минуя управляющую организацию. Аналогичная система оплаты услуг по обращению с ТКО действует, если многоквартирный дом находится в непосредственном управлении.

 С уважением, ООО РО «Эко-Сити»