Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Миякинский район Республики Башкортостан

Михаил Закомалдин в Уфе проконтролировал ход реализации реформы в области обращения с твердыми коммунальными отходами

18 Июня 2019
5
0

Накануне главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан совершил рабочую поездку по Уфе. Михаил Закомалдин посетил полигон твердых бытовых отходов МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» и работающий на его территории мусоросортировочный комплекс «Эко-Уфа».

Сегодня в городе установлено более 2600 контейнерных площадок и почти 10 тысяч контейнеров для сбора мусора. Отходы транспортируются на единственный городской полигон, расположенный в районе поселка Новые Черкассы Орджоникидзевского района Уфы. В Сутки сюда поступает около 8,5 тысяч кубометров бытового мусора не только из столицы республики, но и Иглинского, Кармаскалинского, Нуримановского и Уфимского районов. Инспектируя работу предприятия, Михаил Закомалдин обсудил с его руководством текущее положение дел по своевременному вывозу отходов, а также вопросы начисления и доставки платежных квитанций населению за данную услугу.

Далее Михаил Закомалдин посетил мусоросортировочный комплекс «Эко-Уфа».  Силами частного инвестора создана вся необходимая инфраструктура для переработки мусора: оборудованы специализированные площадки, закуплена техника. Отходы сортируется вручную на двух линиях.

В начале этого года завод приостанавливал работу в связи с разногласиями, возникшими с регоператором - муниципальным предприятием «Спецавтохозяйство по уборке города», занимающимся транспортировкой мусора.  В настоящее время обе организации работают в штатном режиме. Во время беседы с менеджерами предприятий главный федеральный инспектор обозначил в качестве основного приоритета для всех сторон – взаимодействовать в рамках законодательства, преследуя своей основной целью реализацию поставленных задач Президентом Российской Федерации по формированию новой системы обращения с ТКО в регионе.

Напомним, что тема развития новой реформы обращения с твердыми коммунальными отходами станет центральной на предстоящем окружном совете, который состоится в Уфе 21 июня под председательством Приволжского полпреда Игоря Комарова.

  • Михаил Закомалдин в Уфе проконтролировал ход реализации реформы в области обращения с твердыми коммунальными отходами