Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Миякинский район Республики Башкортостан

Первые полтонны крышечек сдали жители Башкирии на переработку

18 Июня 2019
10
0

Больше 500 кг пластиковых крышечек привезли участники республиканской акции на первый фестиваль в Уфе 30 мая. Организаторы – общественное движение «Чистая Уфа» - не ожидали такого результата. Но и его пока недостаточно, чтобы отправить первую партию на переработку. Нужно как минимум 10 тонн!

Региональный оператор «Эко-Сити» поддерживает эколого-благотворительный проект «Крышечки спешат на помощь». В центральном офисе сотрудники организовали сбор крышечек. Кроме того, мы презентовали акцию в 16 городах и районах нашей зоны, когда проводили в школах экоуроки «Путешествие в Чистую страну». Некоторым учебным заведениям подарили специальные контейнеры. До конца года аналогичные занятия пройдут еще в 6 районах.

- Крышечки собирали по всей республике, но не все смогли доехать 30 мая до Уфы, - говорит организатор проекта Елена Воробьева. - Салават, Стерлитамак, Ишимбай смогли! Привезли свои крышечки!

Напоминаем, что жители Ишимбая и ближайших населённых пунктов, присоединившиеся к акции, могут сдать собранные крышечки в пункты приёма вторсырья «Эко-Сити». Они расположены по двум адресам: ул. Пролетарская, 34 и ул. Стаханская, 25 Б. По мере накопления крышечки будут размещаться на площадке мусоросортировочного комплекса «Эко-Сити» и далее передаваться организаторам акции.

Эколого-благотворительный проект стартовал 2 февраля 2019 года в Международный день борьбы с раком. Средства, вырученные за собранные крышечки, будут направлены на покупку современной каталки для пациентов паллиативного отделения Республиканского клинического онкологического диспансера РБ.

У проекта есть и вторая цель - через игру привить подрастающему поколению культуру обращения с отходами.

Пресс-секретарь РО «Эко-Сити» Олеся Арамелева

 

  • Первые полтонны крышечек сдали жители Башкирии на переработку