Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Миякинский район Республики Башкортостан

За нарушение режима самоизоляции законодательством предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы

25 Марта 2020
172
0

В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции администрация муниципального района Миякинский район призывает жителей, вернувшихся из-за рубежа, неукоснительно выполнять требования по самоизоляции в домашних условиях сроком 14 дней, согласно Постановлению Главного государственного врача Российской Федерации от 18.03.2020 №7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения COVID-19».
За нарушение режима самоизоляции граждане могут быть привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.4 (c наложением штрафа от 500 до 1000 рублей), по ч. 1 ст. 19.5 (с наложением штрафа от 300 до 500 рублей), по статье 6.3 Кодекса Административных правонарушений Российской Федерации (с наложением штрафа от 100 до 500 рублей).
Согласно статье 236 Уголовного Кодекса Российской Федерации нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей, наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года.
То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, наказывается обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до 5 лет.
Сообщаем, что 21 марта в Миякинском районе начали свою деятельность рабочие группы по содействию прибывшим из заграницы и находящимся в режиме самоизоляции на фоне пандемии коронавируса. В поквартирных обходах принимают участие социальные работники, участковые ОМВД и фельдшеры.

На сегодня, 25 марта, на территории муниципального района Миякинский район подтвержденных случаев коронавируса нет. В режиме самоизоляции находятся 8 жителей района, прибывших из-за границы.

Напоминаем жителям, вернувшимся из-за рубежа, о необходимости неукоснительно выполнять требования по самоизоляции в домашних условиях сроком 14 дней.

  • За нарушение режима самоизоляции законодательством предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы