Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Миякинский район Республики Башкортостан

Бизнес объединился виртуально

21 апреля 2020
4
0

В республике открыт специальный портал для предпринимателей. Госкомитет РБ по предпринимательству открыл онлайн-портал «ВместеРБ» (vmesterb.ru), где собрана вся актуальная информация для предпринимателей и жителей республики.

Портал, в частности, содержит контактные данные основных государственных органов: МФЦ, оперативного штаба РБ по коронавирусу, горячей линии, позволяет собирать заявления и запросы от граждан и перенаправлять их соответствующим структурам.

— Чтобы принимать взвешенные, продуманные решения по поддержке бизнеса, надо понимать, что происходит, наработать практику. Мнения самих предпринимателей здесь играют решающую роль. Портал как раз призван аккумулировать различные бизнес-идеи, — подчеркивает председатель Госкомитета Римма Бойцова.

На сайте также собрана информация о всех мерах поддержки, которая в оперативном порядке предоставляется предпринимателям на федеральном и региональном уровнях.

Компании, представленные на сайте, упорядочены по отраслям, специализациям и городам, содержат информацию о режиме работы, товарах и услугах и способах взаимодействия с ними. Для простых людей это представляет интерес, если они собираются совершить те или иные онлайн-покупки. На портале уже зарегистрировались около 600 предприятий.

— Каталог организаций, которые продолжают работать в условиях самоизоляции, станет постоянно пополняться, в том числе благодаря бизнесменам, которые будут добавлять свои сервисы самостоятельно. Для этого предпринимателю достаточно нажать на кнопку «предложить свой сервис» на портале и заполнить форму. Редакция вебсайта рассмотрит заявку, проверит ее на достоверность информации и при удовлетворении всех требований добавит новую организацию на портал, — говорит Римма Бойцова.

По мнению специалистов комитета, у портала долгая жизнь. Некоторые отрасли, такие как туристическая, в лучшем случае «перезапустятся» лишь осенью, а на нормальный режим работы выйдут только через 1,5 — 2 года. И все это время им нужны будут помощь, площадка, на которой они смогут озвучить свои проблемы и дать предложения.

Портал предоставляет и гражданам доступ к полезной информации: о правилах поведения в условиях самоизоляции, советы психологов и врачей, рекомендации по организации труда. Вебсайт полностью интегрирован с социальными сетями.


  • Бизнес объединился виртуально