Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Миякинский район Республики Башкортостан

​Кто сможет воспользоваться «гаражной амнистией»?​

7 Октября 2020
13
0

В сентябре на встрече Президента России Владимира Путина и руководителя Росреестра Олега Скуфинского обсуждался закон о «гаражной амнистии».

Почти 3,5 миллиона автовладельцев построили свои гаражи много лет назад (в том числе, в советское время), но по разным причинам не смогли оформить на них право собственности. А это значит, что они не могут их продать, подарить, оставить в наследство или получить компенсацию за снос, если земля под гаражом отдана под застройку.

Данный закон должен быть принят до конца 2020 года и поможет гражданам в упрощённом порядке оформить права на гаражи и землю под ними. Чтобы попасть под амнистию, гараж должен быть построен до 31 декабря 2004 года, располагаться на государственной или муниципальной земле и представлять собой капитальную постройку с фундаментом. Как только «гаражная амнистия» начнёт работать, желающим необходимо будет написать в МФЦ или в местной администрации заявление о предоставлении земельного участка под гаражом и представить документы, которые подтверждают владение данным объектом.