Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Миякинский район Республики Башкортостан

Недопущение нарушений миграционного законодательства Российской Федерации

1 декабря 2020
7
0

В целях усиления контроля за осуществлением иностранными гражданами и лицами без гражданства, трудовой деятельности на территории Республики Башкортостан, а также во исполнение требований пункта 8 статьи 13 Федерального закона от 25.07.2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»,  работодатели (заказчики) услуг, привлекающие иностранных граждан  к трудовой деятельности обязаны заключить трудовой (гражданско-правовой) договор, заключенный и оформленный в соответствии с законодательством Российской Федерации,  на период осуществления трудовой деятельности. В соответствии с установленной формой порядка уведомления, в течение трех рабочих дней обязаны уведомлять трудовую миграцию МВД по Республике Башкортостан о трудоустройстве, а также о прекращении трудовых договоров с иностранными гражданами на территории Российской Федерации.

В случае нарушения работодателем требований указанного пункта Федерального закона, предусмотрена ответственность, в соответствии с кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ) - статья 18.15. За отчетный период 2020 года установлен 1 подобный факт.

Также отделом МВД России по Миякинскому району осуществляется ежедневный мониторинг за пребыванием иностранных граждан и лиц без гражданства на территории района. Несмотря на принимаемые и ограничительные меры в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 апреля 2020 года № 274 «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, в связи с угрозой дальнейшего распространения новой вирусной инфекции (Covid-19) въезд иностранных граждан на территорию района, не прекращается. Наблюдается передвижение иностранных граждан и лиц без гражданства из других субъектов Российской Федерации и района Республики Башкортостан. Осуществление миграционного учета по месту пребывания иностранного гражданина и лица без гражданства полностью возлагается на принимающую сторону, однако важность этой государственной услуги не в полной мере осознается принимающей стороной. За 11 месяцев текущего года выявлено и привлечено к административной ответственности,  с административном штрафом 6 граждан Российской Федерации -  за неисполнение принимающей стороной обязанностей по постановке на миграционный учет иностранных граждан. В связи с чем, создается конфликтная ситуация как с гражданами Российской Федерации, так и с иностранными гражданами.

Во избежание конфликтных ситуаций призываем Вас своевременно зарегистрировать Вашего гостя с обращением в органы регистрационного учета – отделение по вопросам миграции отдела МД России по Миякинскому району с. Киргиз-Мияки, ул. Губайдуллина, д. 108; Многофункциональный центр Отделение РГАУ  МФЦ с. Киргиз-Мияки, ул. Ленина, д. 19; Центральное отделение почтовой связи ФГУП «Почта России» с. Киргиз-Мияки, ул. Ленина, д. 21.