Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Миякинский район Республики Башкортостан

Вниманию населения! С 18 января 2021 года полигон твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенный между с.Родниковка и с.Курманайбашево, будет закрыт

13 Января 2021
71
0

Вниманию населения!
Администрация МР Миякинский район доводит до сведения жителей, руководителей организаций, предприятий, учреждений Миякинского района, что с 18 января 2021 года полигон твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенный между с.Родниковка и с.Курманайбашево, будет закрыт.
С 1 января 2019 года в соответствии с Федеральным законом 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» в Российской Федерации заработала новая система по обращению с ТКО. С началом работы новой системы все несанкционированные свалки считаются закрытыми и подлежат ликвидации. В Миякинском районе работа по ликвидации несанкционированных свалок ведется с 2019 года, из 86 несанкционированных свалок по состоянию на 1 января 2021 года ликвидировано 20.
Полигон ТКО с. Киргиз-Мияки, расположенный между с. Родниковка и с. Курманайбаш, оставался действующим, так как являлся местом временного складирования собранного с населенных пунктов мусора для регионального оператора. Данный полигон был передан в аренду организации ООО «ГИДРО», которая обслуживала и содержала его. Но в связи с тем, что полигон не вошел в Государственный реестр обращения и размещения отходов (ГРОРО), арендатор прекратил свою работу. С 21 октября 2020 года вывоз ТКО с населенных пунктов Миякинского района осуществляется на полигон «Нур» г.Салават.
Таким образом, с 18 января 2021 года вывоз и складирование ТКО и других видов отходов на полигоне ТКО с. Киргиз-Мияки, расположенном между с.Родниковка и с.Курманайбашево, запрещено. За вывоз ТКО на полигон предусмотрен административный штраф в соответствии с пунктом 1 статьи 8.2 КоАП РФ
- на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей;
на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей;
на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;
на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Напоминаем, что в настоящее время сбором и вывозом ТКО на территории Миякинского района занимается региональный оператор «Эко-Сити» г. Ишимбай. Убедительно просим заключить договора на сбор и вывоз ТКО с данной организацией.