Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Миякинский район Республики Башкортостан

Взыскание заработной платы – под контролем

19 Февраля 2021
9
0


В 2020 году по Республике Башкортостан в пользу работников различных предприятий и организаций, не получивших от работодателей положенную заработную плату, судебными приставами Республики Башкортостан принудительно взыскано более 171 млн. рублей.

Как и прежде, Федеральной службой судебных приставов особое внимание уделяется восстановлению трудовых прав взыскателей.

В течение 2020 года на исполнении в территориальных органах ФССП России по Республике Башкортостан находилось 9 437 исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате.

Основным фактором, обеспечивающим исполнение судебных решений по взысканию заработной платы, является принятие неотложных мер к установлению местонахождения должника и его имущества, а также арест и изъятие имущества. Так, имущество было передано на принудительную реализацию в рамках 594 исполнительных производств.

Кроме того, в целях понуждения должников к исполнению судебных решений должностными лицами возбуждаются административные и уголовные дела. В прошедшем году отделом дознания в отношении неплательщиков составлено 20 административных протоколов по ч.1 ст.17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве», а в отношении руководителей организаций, несвоевременно исполнивших решения судов по заработной плате, возбуждено 34 уголовных дела по ст.315 УК РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве».

В результате работы судебных приставов окончено и прекращено 5768 исполнительных производств. В пользу работников различных организаций и предприятий взыскана задолженность по заработной плате на сумму свыше 171 млн рублей.

  • Взыскание заработной платы – под контролем