Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Миякинский район Республики Башкортостан

Состоялось расширенное внеочередное заседание антитеррористической комиссии

14 мая 2021
2
0

14 мая 2021 года в администрации Миякинского района состоялось расширенное внеочередное заседание антитеррористической комиссии МР с участием членов АТК, директоров общеобразовательных школ и заведующих детскими садами, отдела МВД, пожарно-спасательной части -88, органа безопасности, других заинтересованных лиц.

Вел заседание председатель антитеррористической комиссии, глав глава администрации района Ришат Актуганов. Открывая заседание, ознакомил всех собравшихся в актовом зале администрации района с повесткой очень актуального и важного мероприятия, подробно ознакомил с чрезвычайным пришествием в г.Казань, где совсем недавно, 11 мая текущего года произошел трагический случай в лицее №175, повлекший гибель двух педагогов и семи учащихся во время учебного процесса от рук 19-летнего отморозка, который двумя годами ранее окончил именно это учебное заведение. И чтобы такое никогда не повторилось в наших районных детских учреждениях, и что нужно конкретно делать, как действовать в таких случаях затем говорили все выступающие. Это должна быть плановая и целенаправленная работа во всех 56 образовательных учреждениях района. Что можно противопоставить таким возможным трагедиям. И как сегодня обстоит пропускная система в школы и детские сады рассказал начальник отдела образования администрации района Ханиф Мусин. Начальник представитель отдела МВД России по Миякинскому району Азамат Садыков довел до членов АТК и присутствующих, что уже идет обследование Комиссией всех образовательных учреждений района. Есть серьезные замечания по результатам проверок: по технической укрепленности объектов, пропускному режиму, отметил необходимость регулярно проводить в системе образования антитеррористические учебные тренировки.

Комиссия по итогам внеочередного расширенного заседания приняла решения конкретных и неотложных мероприятий по озвученной теме. В заключительном слове главы администрации района Ришата Габдрашитовича четко и ясно были обозначены элементарные вещи всеобщей безопасности районных объектов образования – это жесткий контроль на постах охраны, знание своих обязанностей как педагогов и руководителей, так и детей, это и надежная связь с правоохранительными органами. Уже скоро в школах состоятся дни последнего звонка и выпускные вечера. И эти массовые мероприятия нужно провести с соблюдением всех требований по антитеррористической защите .

Альберт Валиев, секретарь антитеррористической комиссии района

  • Состоялось расширенное внеочередное заседание антитеррористической комиссии