Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Миякинский район Республики Башкортостан

В Башкирии мошенник пытался реализовать имущество своего полного тёзки

2 сентября 2021
6
0

В Управление Росреестра по Республике Башкортостан поступили документы на осуществление перехода права собственности (купли-продажи) в отношении земельного участка, расположенного в д. Сабашево Мелеузовского района.

В процессе проведения правовой экспертизы у государственного регистратора прав возникли сомнения в подлинности представленных документов. Специалистом было установлено, что продавец, обратившийся со сделкой, был полным тёзкой владельца объекта недвижимости, данные о котором содержатся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Разница заключалась лишь в возрасте заявителя-продавца, так как владелец недвижимости, сведения о котором внесены в ЕГРН, был старше заявителя на 33 года. В этой связи государственная регистрация прав была приостановлена.

В ходе проверки данных реальный владелец участка подтвердил опасения регистратора - он не собирался продавать принадлежащую ему недвижимость и не подписывал никаких документов.

Региональным Росреестром все материалы по делу переданы в органы прокуратуры для проведения следственных действий по факту покушения  на незаконное приобретение права на земельный участок.

«При совершении сделок с недвижимостью аферисты наиболее часто подделывают паспорта, нотариальные доверенности, технические и межевые планы, а также документы, выданные органами местного самоуправления – разрешения на строительство, доверенности. Регистраторы Росреестра не обладают полномочиями по проведению технико-криминалистической экспертизы документов, однако при наличии сомнения в их подлинности незамедлительно сообщают обо всех выявленных фактах в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по фактам мошенничества. В текущем году благодаря бдительности наших сотрудников в республике предотвращено 10 попыток незаконных действий с недвижимостью», - прокомментировал руководитель Управления Росреестра по Республике Башкортостан Пётр Клец.