Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Миякинский район Республики Башкортостан

Более 275 тыс. человек стали участниками Всероссийской переписи населения в отдаленных и труднодоступных поселках и стойбищах.

15 сентября 2021
1
0

Более 275 тыс. человек стали участниками Всероссийской переписи населения в отдаленных и труднодоступных поселках и стойбищах.
Первыми перепись прошли Якутия, Камчатка, Хабаровский край, Свердловская область, Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Одна из самых сложных для переписи — Иркутская область. Здесь 150 труднодоступных поселений. В Тофаларию Нижнеудинского района переписчики добирались на вертолете, а в стойбища оленеводов в Катангском районе — на вездеходах.

Переписчиков в отдаленных регионах встречали радушно и на вопросы отвечали с удовольствием. Для сбора данных переписчики использовали планшеты — это упростило опрос респондентов.

Точные данные о жителях регионов позволяют распределять бюджетные средства, планировать строительство социальных объектов и развитие инфраструктуры.

Всероссийская перепись населения пройдет с 15 октября по 14 ноября. На отдаленных и труднодоступных территориях она закончится 20 декабря 2021 года.

#перепись #переписьнаселения #перепись2021 #ВПН2021

  • Более 275 тыс. человек стали участниками Всероссийской переписи населения в отдаленных и труднодоступных поселках и стойбищах.